Actualités

Start-ups, vous imaginez l'alimentation de demain ? ...
  10/06/2025
« On mange quoi demain ? » est un concours organisé par FoodTech® Dijon Bourgogne-Franche-Comté et Vitagora qui récompense les start-ups et PME innovantes au service de ...
Au détour de Rocamadour et de ses chèvres 🐐
  15/04/2025
"Avant tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre leurs ...
Dans la combinaison d'une apicultrice de montagne 🐝
  29/01/2025
"Avant tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre leurs ...
Imaginez les nouveaux modèles d'affaires à impact ...
  23/01/2025
Quels nouveaux modèles d’affaires à impact positif en restaurations ? Avec le 1er parcours d'Intelligence collective entre acteurs du FoodService, et une méthodologie centrée ...
Les Ateliers du Campus Innovation - Session #2 : ...
  16/01/2025
Les Ateliers du Campus Innovation de l'Université de Rennes sont des rendez-vous réguliers, ouverts aux praticien·nes de l'innovation qui souhaitent travailler ensemble sur ...
  16/01/2025
Chez Manger du Sens, nous avons le plaisir de suivre les évolutions des projets lauréats des Lauriers pour la transition alimentaire. Aujourd'hui, nous mettons à l'honneur ...
Rendez-vous les 6, 7, 8 et 9 juin 2025 pour la 5e ...
  16/01/2025
Les Journées Nationales de l’Agriculture reviennent pour une 5e édition du 6 au 9 juin autour de la thématique« Mieux comprendre l’agriculture pour mieux consommer »Les 6, 7, ...
Rendez-vous le dimanche 19 janvier pour la seconde ...
  08/01/2025
Le dimanche 19 Janvier prochain se déroulera la seconde édition de notre grande réunion annuelle, À FLOTS.Une fois de plus, ce sont les Amarres qui nous accueilleront sur les ...
Dans une bergerie de la filière du Roquefort
  08/01/2025
"Avant tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre leurs ...
6 participants en lice pour la finale du 14 mai 2025
  08/01/2025
[Cap Protéines Challenge 4]𝟲 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗶𝗰𝗶𝗽𝗮𝗻𝘁𝘀 𝗲𝗻 𝗹𝗶𝗰𝗲 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗹𝗮 𝗳𝗶𝗻𝗮𝗹𝗲 𝗱𝘂 𝟭𝟰 𝗺𝗮𝗶 𝟮𝟬𝟮𝟱📝 Jeudi 19 décembre s'est tenue la présentation des projets des équipes présélectionnées pour le ...
Les coulisses d'un élevage de canards et de son célèbre ...
  18/12/2024
"Avant tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre leurs ...
Cap sur les huîtres du Bassin de Thau
  18/12/2024
"Avant tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre leurs ...
Interview de Florent Ladeyn par ADEME Infos
  13/12/2024
Pas de café, de chocolat, d’avocat ou encore d’huile d’olive. Le chef Florent Ladeyn ne cuisine que des ingrédients de saison produits à moins de 50 km. Un choix osé : en ...
Publié le 10/12/2024 par Agrodistribution
  13/12/2024
Quatre lauréats seront désignés pour les trophées de la résilience alimentaire coorganisés par le CNRA. © CNRACoopératives et négoces peuvent candidater aux premiers trophées ...
Cette semaine, 12 prix ont été remis aux projets les ...
  13/12/2024
Ce mardi, nous avons eu l’immense plaisir de célébrer les 118 projets à impact candidats aux Lauriers de la transition alimentaire 🏆 Ce moment a été l'occasion de mettre en ...
Baromètre historique de l’IFOP en partenariat avec ...
  19/11/2024
« L’enquête d’opinions réalisée il y a quelques semaines démontre qu’en 25 ans, le niveau de confiance des Français pour leurs agriculteurs n’a jamais été aussi haut ! Elle ...
  19/11/2024
BONNE TABLE, la nouvelle chaîne de restauration à impact, pour l'insertion professionnelle et une cuisine 100% maison et de saison !BONNE TABLE veut apporter un nouveau ...
Les pieds dans l'eau et la tête au soleil comme le riz
  19/11/2024
"Avant tout, bienvenue sur Échos de Ferme ! Je suis Sophie Dias, l'hôte de ce podcast qui donne la parole à des agriculteurs et agricultrices passionnés pour comprendre leurs ...
CNRA - Conseil National pour la Résilience Alimentaire
Appel à projets : le CNRA lance les Trophées pour la Rési...
Dans le prolongement de la parution de son « Guide de ...
  19/11/2024
Vous êtes un acteur de la chaîne alimentaire ou d'un territoire engagé pour la résilience alimentaire ?Vous avez une occasion unique de valoriser votre bonne pratique « ...
Publié par Le monde du surgelé le 23/10/2024
  12/11/2024
Une nouvelle enquête menée sous l’impulsion du Collectif En Vérité évalue l’impact auprès des consommateurs d’un affichage intégral harmonisé, combinant information ...
Publié par Agri-city le 20 septembre 2024
  12/11/2024
L'exposition "Transmissions en terres inconnues" a été inaugurée ce jeudi 19 septembre au campus de l’Université du Domicile à Alençon (61). Cette exposition était visible ...
Les Lauriers de la transition alimentaire
Les 50 nominés, le récap'
Lauriers de la transition alimentaire 2024
  12/11/2024
À l'approche de la cérémonie de remise des Prix des Lauriers de la transition alimentaire qui marquera l'annonce des Lauréats 2024, nous vous (re)partageons le récapitulatif ...
Détails du programme le 26 novembre 2024
  12/11/2024
Le Forum VoxDemeter est un moment de partage, de réflexion et d'action avec les actrices et les acteurs qui veulent faire bouger les lignes de la mixité dans le monde ...
Par Marie-Josée Cougard, publié le 28 oct. 2024 à 18:30
  05/11/2024
Des maraîchers bretons ont fait leur première récolte de vanille après cinq années de travail très méticuleux. Une denrée précieuse, qui peut atteindre des prix extrêmement ...
du 24 octobre au 22 novembre
  05/11/2024
Vous êtes en contact avec des startups et porteurs de projet à fort potentiel ? Paris&Co vient d'ouvrir les candidatures à ses programmes d'accompagnement.Aidez-nous à ...